Прививки от гриппа уже получило около 139 тысяч жителей Камчатского края

24 октября 2019

Сезонная заболеваемость ОРВИ и гриппом не превышает эпидемиологического порога, сообщили в министерстве здравоохранения субъекта.

По данным краевого управления Роспотребнадзора, показатель заболеваемости в субъекте отмечается ниже уровня недельного эпидпорога на 30,3 процентов, в Петропавловске-Камчатском – на 35,9 процентов. Однако уровень заболеваемости выше аналогичного периода прошлого года.

За неделю зарегистрированы 808 случаев. По результатам 64 проведенных  лабораторных исследований у пациентов диагностированы различные вирусные заболевания, диагноз «грипп» не подтвердился.

«В Камчатском крае продолжается прививочная кампания. В начале сентября на полуостров были доставлены 145 тысяч доз вакцины, из которых 95 тысяч доз – для взрослых, остальные – для детей. В настоящее время препарат имеется во всех медицинских учреждениях края. Сделать бесплатную прививку от гриппа может любой желающий, для этого при себе необходимо иметь паспорт и полис обязательного медицинского страхования», – сказала министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Она добавила, что в настоящий момент уже привито порядка 139 тысяч камчатцев.

Власть и общество

#здравоохранение #грипп #вакцинация #Камчатка #Камчатский край

Е.Н. Сорокина

Министерство здравоохранения Камчатского края