Почетный житель Елизовского муниципального района отмечает день рождения

7 ноября 2019

07 ноября Почетный житель Елизовского муниципального района, ветеран ВОВ, член Совета ветеранов Новоавачинского сельского поселения Исадык Исаевич Исанбаев отмечает 89-й день рождения.

Исанбаев Исадык Исаевич родился 7 ноября 1930 года в деревне Старо- Акбулатово Мишкинского района  Башкирской АССР. В селе окончил вечернюю школу. В годы Великой Отечественной войны с 12-летнего возраста  работал в колхозе, за что Указом Президиума  Верховного Совета СССР от февраля 1946года  награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945».

В 1953 году после  окончания Государственного Педагогического института

в г.Бирск  Башкирской республики,  Исанбаева Исадыка  Исаевича по распределению направили на Камчатку в Пенжинский район.  С 1953 года работал учителем в Каменской средней школе Пенжинского района. В 1962 году Исанбаев И.И. заочно получил специальность «учитель истории» в Камчатском государственном педагогическом институте. В 1964 году Исадык Исаевич приехал в п.Нагорный Елизовского района, работал директором Нагорненской средней школы Елизовского района до ноября 1975 года.

В ноябре 1975 года Исанбаев И.И.  избран Председателем Новоавачинского сельского Совета.  На этой должности он  трудился до ухода на пенсию в июле 1987 года.  Много лет Исанбаев И.И. осуществлял деятельность в качестве Председателя Совета ветеранов войны и труда Новоавачинского сельского поселения, являлся членом  Президиума Елизовского районного Совета ветеранов войны и труда.

С января 1988 года по март 1992 года Исанбаев И.И работал в совхозе «Моховской» рабочим по обслуживанию бригад на свинокомплексе

№ 2, затем вахтером на свинокомплексе № 1.

Исанбаев И.И. является  Ветераном Великой Отечественной войны. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Исанбаев И.И.  за добросовестный многолетний труд имеет благодарности Совета Министров РСФСР, ЦК КПСС, неоднократно награжден Почетными грамотами Камчатского обкома КПСС,  исполкома городского Совета и горкома профсоюза государственных учреждений. В 1980 году имя Исанбаева И.И. занесено в областную книгу Почета идеологического актива, в 1981 году ему присвоено звание «Пропагандист высшей квалификации».

С 2011 года по 2013 год в ходе  подготовки работ по строительству памятника участникам Великой Отечественной войны, Второй мировой войны и курильского десанта в поселении,  Исанбаев Исадык Исаевич  принимал активное участие и внёс большой вклад в подготовке  списков участников Великой Отечественной войны, участников Второй мировой воны проживавших и проживающих на территории Новоавачинского сельского поселения.  В сентябре 2013 году  в сквере пос.Нагорный  был установлен памятник участникам Великой Отечественной войны.

В 2017 году Исанбаеву И.И. присвоено звание «Почетный житель Елизовского района».

Исанбаев Исадык Исаевич внёс значимый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения,  в социально-экономическое развитие Камчатского края, своим самоотверженным трудом способствовал всестороннему развитию Елизовского района и Камчатского края,   повышению имиджа  и авторитета  Елизовского муниципального района в Камчатском крае,  развитию  и  укреплению  у населения  духовно-нравственных  ценностей   с чувством любви к Родине и необходимости служения Отечеству.

Вся трудовая деятельность (почти 40 лет) и судьба Исанбаева И.И. связаны с Камчаткой. Илья Исаевич внес большой личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, в социально-экономическое развитие сельского поселения, Елизовского района, Камчатского края.

Исадык Исаевич заслуженно пользуется уважением односельчан и всех, кто его знает. Исанбаев И.И. активно участвует в общественной жизни сельского поселения, имеет активную жизненную позицию.

Новоавачинское сельское поселение