На Камчатке дорогу ведущую к КПП «Паратунка» отремонтировали после обращений жителей

8 сентября 2022

Более полутора тысяч метров асфальта отремонтировали возле контрольно-пропускного пункта «Паратунка». 

В социальных сетях граждане много писали о том, что дорога возле КПП «Паратунка» нуждается в ремонте. Поручение привести этот участок дороги в порядок дал губернатор региона Владимир Солодов. На эти цели из бюджета Камчатского края выделили более пяти миллионов рублей, ещё порядка одного миллиона рублей выделили власти Елизовского района в рамках софинансирования.

«По многочисленным обращениям жителей города Вилючинск и Камчатского края на состояние участка автомобильной дороги протяженностью 280 метров от автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский – Паратунка – город Вилючинск, было обращено внимание, в том числе, Губернатор Владимир Солодов на выездном совещании в городе Вилючинск дал поручение определить собственника участка автомобильной дороги, потому что этот участок был без хозяина (оформить надлежащим образом). Определить собственника, оформить в собственность и провести ремонтные работы», - рассказал заместитель главы администрации Елизовского муниципального района Александр Мыльников. 

После оформления данного участка дороги, Елизовской районной администрацией были проведен открытый аукцион, в ходе которого была определена подрядная организация, ответственная за приведение участка дороги в порядок.

Работы по ремонту дорожного полотна были выполнены в срок. В частности, на территории в 1554,6 м2 положили выравнивающий  и рабочий слой из асфальтобетонной смеси,  нанесли разметку и обустроили обочины. Гарантийный срок на произведённый ремонт составляет пять лет. 

В настоящее время готовится необходимая документация для передачи указанного участка автодороги в собственность Камчатского края, как отвечающего критериям автомобильной дороги регионального значения.

#дороги #ремонт #Камчатка #Камчатский край

Елизовский муниципальный район

Министерство транспорта и дорожного строительства Камчатского края